Ночные карты

Галина Исакова-Галактионова
Язык прикосновений держит небо
Оно струится в свод ресниц
Трепещущей птицей сорвёшься в нежность
Нарушив пределы границ
Ночную карту хранит путина -
Где лунные нити нас держат вместе
Тонкие нити - серебра паутина,
Что легче пуха и тоньше всего на свете.

Звезда в объятьях неба затерялась-
Ей лучезарный встретился пастух…
Шепчи, благослови свою причастность
От счастья пусть захватывает дух…
И взгляд взметнётся , дрогнув обожаньем ,
Согрев в мгновенье сосредоточье звёзд
И мир сомкнётся до знакомых очертаний
И примет форму тела твоего…

Тонкострунностью лунного света,
Расстелены слова мои к тебе-
Бегут по кромке позолоченного неба
В сплошном чудесном веществе.
Благослови мерцанием звезды
Всё то , что светит нам в глазури ночи -
Начертят путеводные огни
Мне плечи хрупкие твои , родные очи…

Неспешно мы живём с тобой без грима
И миражи ты наши не гони…
Не торопись , пусть все проходят мимо…
Ночные карты нарисуем мы.
И я опять боюсь пошевелиться-
Друг в друга руки проросли ...
Пусть это ночь всю жизнь продлится
Ночными картами любви..