Живым дыханьем фразу грей - И. Губерману

Маркин Павел
Живым дыханьем фразу грей
и не гони в тираж халтуру:
сегодня только тот еврей -
кто теплит русскую культуру.
(И. Губерман).

Хоронясь, мыча, благоговея,
И за то, чему исполнен срок,
И за то, чей день еще далек,
Русь по гроб обязана евреям.