То ли пригодится?

Альга
Все то, что ты всю жизнь сам собирал,
извечно думая, что все это пригодится, -
лишь хлам, а все необходимое ты впитал,
от остального ныне впору освободиться.

В начале пути тебе ведь никто не сказал,
что лишь опустошенной  взлетает птицей.
Ведь ТАМ не нужно, чем ЗДЕСЬ прирастал.
Только  свободный может ввысь взвиться!