Вопрос ребром

Сергей Заровский 3
Под шум дождя из-за окошка
На кресле чутко дремлет кошка,
А вот собачий интерес –
До ветра сбегать позарез.
Вопрос ребром (уж век за веком):
Как оставаться человеком
С моей зависимостью всей
И от дождя, и от друзей?