Фити-фью

Людмила Лукашенко-Мара
"Фити-фью, фити-фью", -  под окном раздаётся.
"Вы проснулись, друзья?" - он никак не уймётся!
Он настойчив и смел, звонко мне напевает,
И с утра всех зовёт: всем весну предлагает.

Что она на дворе, я давно это знаю.
Ну, уймись, наконец, всё сама понимаю.
Мне в застенках тепло и уютно без солнца,
Что тебе до меня, милый мой незнакомец?

"Фити-фью, фити-фью... Посмотри же в окно!
Ты пропустишь весну, как мгновенье одно...
Может быть, не всегда оно будет прекрасно,
Но и  дважды оно не случится..." Мне ясно!

Так лови же его, и всмотрись добрым взглядом.
Это -  птица в окне и те люди, что рядом,
Сообщенье в смартфон с пожеланием лета.
Ну, скорее к окну - БУДЕШЬ солнцем согрета!