Ты помнишь, как мы умерли тем утром?

Жанна Ахтямова
Ты помнишь, как мы умерли тем утром,
Смешав в палитре слёзы, гной и кровь,
Роняя небо цвета перламутра
На грёзы недописанных стихов?

В утробе неба стынут звёзды-стрелы,
Как язвы с болью, едкое гнильё,
Так в деревянном гробе стынет тело,
Не ясно более - твоё или моё.

Кричат по небу птицы, словно черти,
И разбиваются о землю вкровь -
Твои стихи про колесницы смерти,
А ведь когда-то были про любовь.

Нас не найти в осколках бездны ада,
Мы сожжены и прокляты судьбой,
Сошлись пути - и большего не надо,
Мечтали только обрести покой.

Мы словно спим, мы лишены эмоций,
Нас не разбудят крики петухов.
Твой мрак навечно заменил мне солнце
И стал причиной всех моих стихов.