Загораются звезды в тумане И. Б. Царевой

Любовь Сушко
Приближается грустный апрель

Загораются звезды в тумане ночном,
Возвращаются в дом твой друзья ненароком,
Их не мало, но ты все мечтаешь о том,
Кто не стал ни Мессией  тогда, ни пророком,

И философы были другими тогда,
И учили нас жизни иные мессии,
Он же в дом заглянув, просто был иногда,
То советником умным, то просто стихией,

И тебе открывая истерзанный мир,
Чаще просто молчал, говорил он немного,
Но тянулась все время тогда ты за ним,
А его уводила беспечно дорога.

Возвращались поэты, художник писал
Твой портрет и тебя открывал ту другую,
Только он затерялся в горах среди скал,
Без него ты все время в пустыне тоскуешь,

И пойти бы туда, и его отыскать,
Посидеть у костра,  расспросить и поведать,
Ну а лучше бы с ним  у огня помолчать,
Позабыв пораженья свои и победы.

Только он затерялся средь звездных миров.
И тебя охраняя в лихую годину,
Знаки шлет, не найдя звуков музыки, слов,
Извиняясь за то, что так рано покинул.

В небо глядя и ты улыбнёшься опять,
И к поэтам вернешься, продолжив пирушку,
Для него ты решила стихи почитать,
Он услышит, тоску расставанья разрушив.

Он услышит, вернется в уютный ваш дом,
До рассвета оставшись, и снова прощаясь,
Ты его провожая, грустила о нем,
К повседневным заботам своим возвращаясь