Я в веселье только ученица. Рондель

Елизавета Дейк
Я в веселье только ученица,
Так и не постигшая азов.
Редкое умение забыться
Накрепко закрыто на засов.

Даже если радость в дом стучится,
Не спешу откликнуться на зов.
Я в веселье – только ученица,
Так и не постигшая азов.

Мудростью чужою не напиться:
Хармс, Хайям, Денисов да Назон…
Но легко, листая их страницы,
Стаи туч гоню за горизонт.
Я в веселье – только ученица.