Фонарь Летучая мышь

Пётр Межиньш 1
Фонарь "Летучая мышь"

Из темноты идёт фонарь,
и шорохи в листве...
Мерцает, светится янтарь,
мелькает меж ветвей.
Как будто в бездне
тёмных рек,
где затерялся свет,
где заблудился человек,-
идёт фонарный свет.
Из темноты идёт фонарь,
и нет поводыря,
и в чёрной пасти – глубина,
где отсветы парят...