Вот и весна

Сергей Арамович Настас
Вот и весна!
Улыбается солнце в окно,
Алыча зацвела
Пробудившись от снов,
Задышала земля
Одеваясь в зелёный покров,
И наполнился лес
Щебетом птиц голосистых!
Где то праздник весны-
Отмечают Новруз!
А где то погибли сыны!
Под нумерованный груз
Домой вернулись они,
И на погосте знамёна
Развиваются ветром,
И под солнцем палёным
Лежать нашим детям,
Не встречая весну,
Не встречая рассветы!..

      24.03.23
     Сергей Настас