Ответ

Екатерина-Августа Маркова
Отзвучали твои песни
Над засеянной браздой,
Одинокий света вестник,
Под потушенной звездой,

Кто-то начинает снова
В неизвестность свой полет,
Ищет смысл в значенье слова,
Как мычащий идиот.-

Был он вызван Достоевским
Для спасенья наших душ-
Непокорных, праздных, дерзких,
Ухвативших жизни куш.

Мир огромный ненадёжен,
Как воздушные пути-
На суде последнем Божьем
От ответа не уйти...