СИГ

Петр Кожевников
Как мало надо… Интересно,
Сиг утром в речке ещё был,
Сейчас на сковородке тесно.
А запах в кухне мозг смутил.

Он может сквозь шугу и мели
Вчера подлёдно к ней спешил?
От грусти мысли потемнели,
Как будто я кого убил…