Парки Царского села

Юрий Баштанник
Где геометрия загадочна…
Стройны ее углы и цифры,
И расстояние от А до Я,
Как две улыбки солнца и луны…

Парки Царского села,
Где подстрижены деревья,
Где лежит уснувший снег
На  распахнутых аллеях.

Все расчерчено до боли
И глаголы ходят босы –
Не по снегу – по следам,
Убегающих сорок в раздолье…

Тишине неймется вовсе,
Все стучит и бьется в профиль,
Где рельеф лица природы
Дышит голосом пророка…