Самый худший стих на свете

Евгений Зайцев 5
Я давеча проспорил Лизавете,
Что ежели не брошу я курить,
Прочту со сцены худший стих на свете,
Который только можно возомнить!

Искал и у друзей, и на "стихире",
Ходил на поэтические шоу!
И классиков я изучил пошире,
Но худший стих на свете не нашел!

И как же за слова свои ответить?
Проспорил - значит нужно отвечать!
Ну что же делать - худший стих на свете
Придется самому мне написать!

И вот пишу его я накануне днюхи,
Пытаясь Лизке доказать, что я не лох.
Читаю севшей на варенье мухе:
Скажи крылатая, достаточно ль он плох?

Хоть я читал быть может и не громко,
И без особых навыков чтеца,
В конвульсиях забилась насекомка
И сдохла не дослушав до конца.

Но показательно ли мненье индивида,
Пусть даже мухи, но всего одной,
Достаточно ль ее мне суицида,
Чтоб громко заявить, что стих плохой?

Нет, недостаточно конечно, без сомнений!
Ведь даже здесь любого щас спроси:
Одни мне скажут - Женя, ты же гений!
Другие молча вызовут такси..

Одной оценки нет, как не усердствуй.
Поэзия как раз прекрасна этим!
Поэтому я заявляю с чистым сердцем,
Что прочитал вам худший стих на свете!

12.03.2023