На берегу Оки я встретил

Резников Александр
На берегу реки “Великой”
Стоял, грустил совсем один,
Стоял средь осени безликой
В годах почтенных, господин.

Стоял он думой осиянный,
С душой, как бурный океан.
Сначала мне казался пьяным,
А он поэзией был пьян.

Стоял, грустил и рифмой бредил.
Я на него “собак спустил".
Подумал: “может, сбрендил",
А он поверите: простил
И ничего мне не ответил.

Кору деревьев нежно гладил,
С листвой о чём-то говорил.
Что с головой своей не ладил,
Так он стихи боготворил.

В тиши осенней пошлы крики.
По чести если рассудить:
По берегам реки “Великой”
Поэтам нечего ходить.