О, время!

Давид Меерович
О, время! Ты неумолимо,
Обратного отсчета нет,
Ты  шествуешь всегда незримо
Средь поражений и побед.

Уходят жизни в глубь столетий,
Поскольку смертен человек,
Но вновь родятся чьи-то дети,
Чтоб оживить текущий век.

Над жизнью ты не властно, время,
Жизнь у тебя не в кабале,
И  человеческое племя
Жить продолжает на Земле..