Как течение горных рек

Серафим Бадиков
100-летию со дня рождения военного лётчика, генерала-лейтенанта авиации Василия Иосифовича Сталина (24.03.1921-19.03.1962) посвящаю

Как течение горных рек
Жизнь часто бывает трудна...
Он сложный был человек,
Но обязана помнить страна

Того, кто храбро воевал
Родину в небе защищая.
Врага метко сбивал,
Бомбить ему, не давая.

Спортом активно занимался,
Товарищей к нему привлекал.
Простых людей не чурался...
Никогда их не унижал.

Несмотря на тяжесть мук
Совестлив был до конца.
Когда все боялись вокруг
Встал на защиту отца.

Настоящий, верный сын
Не боялся пострадать.
Не страшно, когда один...
Страшней идеалы предать.

Он отстоял свою честь,
Претерпевая лишения.
Тюрьма - хрущевская месть
Лишь укрепляла терпение.

Никита* его не сломил,
Хоть путь был очень непрост.
Василий не отступил...
Солдат не покинул свой пост.

Тихо ушёл в мир иной,
Не дожив до глубоких седин.
Отважный офицер боевой
Верный, преданный сын.

Говорят, что отравили...
Это Бог только знает.
«Светлая память, Василий...
Сердце его поминает.
21-22.03.2021

*Хрущёв