Ищу чрез вагонные сцепки

Инга-Елена Рыбина
Ищу чрез вагонные сцепки
С кем нежность налить, как сгущёнку.
Мне в голову тянет дым едкий,
Но сладкий, знакомый и тонкий.

По веткам зелёным и красным,
По кольцам от чашки в пол-центра,
Лечу. Здесь немного опасно,
Зарядки всего два процента.

Сегодня зима тёплым паром
Исчезла, как в чёрные дыры.
Над мокрым весенним бульваром
Спит месяц в скитаниях сирый.

Когда ты живой меж металла,
Меж роботов, схем и деталей,
То сердцу внутри места мало,
Пространства для ходу не дали.

В метро все сжимают страданья,
Заботы, проблемы, хоть тресни.
Плывут мимо жёлтые зданья,
Спит сладко район Красной Пресни.