Очаг семейный, в нём огонь

Сергей Сорокин 2
Очаг семейный, в нём огонь,
А значит счастье  и богатство,
Ты протяни к нему  ладонь,
Он душу лечит, как  лекарство.

Огонь приносит много бед,
Но он как символ жизни вечен,
После себя оставит след,
В душе людей же безупречен.
 
Порою всё вокруг сгорит,
И тлеет только уголёчек,
А человек в себе хранит,
Пылает светлый огонёчек.

Для самых близких и родных,
Тепло его всегда открыто,
И не бывает выходных,
Храним смирением, молитвой.