Зависть

Владислав Птицын
Белой завистью мне позавидовал приятель,
Что жена досталась - просто класс.
Но влюбился я, друзья, вы знайте,
Не в улыбку и алмазы глаз.

Не в античную и стройную фигуру,
Не в поток сияющих кудрей.
Наша связь - не просто след Амура,
Эти чувства делают мудрей.

С ней стремимся, душами обнявшись,
Ввысь, "чтоб в ступе воду не толочь",
С ней я жизнь, как заново познавший,
Провожу в объятиях всю ночь.

И не просто верю — твёрдо знаю,
Это : кремень. В жизни не предаст!
Что уж тут скрывать, конечно, таю
В пламени ее волшебных глаз...

Только, друг, завидовать не надо!
Красота уходит не спеша...
Но теперь садовник я - над садом
Яблоней цветёт её душа...