Просёлок

Солдаткин Михаил Александрович
Просёлок этот мне знаком,
там каждый камень на примете,
берёзы вдаль бегут рядком,
слагая песнь о жарком лете.

Чуть дальше - церковь на холме,
а рядом - мелкая протока,
сияет озеро в кайме
цветов прибрежного осота.

Я рад теплу, как никогда,
брожу опять по тропкам райским,
где тихо плещется вода,
играя в жмурки с солнцем майским.

Мне день тот снится неспроста,
ведь март нашёл себе забаву,
начав всё с чистого листа,
с весной общается по праву.

Придёт апрель в мои края,
я устремлюсь в свою обитель,
где светит яркая заря,
как добрый ангел - мой хранитель.

                24.03.23.г.