Платок зимы

Лора Катаева
Платок зимы развязывает март,
Но та пуржит и вяжет белым пухом.
О, прошлых зим веселье и азарт
И нынешней безрадостные путы.
В которых не уснуть, сходить с ума,
До боли повторять: ещё живая...
Крючок зимы отбрасывает март,
Иголочкой травинки вышивая.
Беспечного светила поплавок
Выходит на весёлую рыбалку,
Стрекочет свиристелем ручеёк
Весны... но почему-то снега жалко.