Справедливость

Владислав Птицын
Я думал справедливость есть
Как правосудие и честь,
Но все давным-давно издохло,
Исчезло,
Замертво иссохло...
И поглотило беззаконие,
Не жизнь, а тихая агония.
А тот, лишь может жить красиво,
Кто власть имеет, деньги, ксиву...
Все им позволено, считают,
Народу глотку разрывают...
Судья оправдывая вора
И стариков убьют мажоры...
Пенсионеров душат, давят,
Налоги к пенсии добавят,
Быть, может, лучше не рожденным,
Чем к жизни этой осужденным?...