Уродливый кот

Владислав Птицын
Жил- был в мире этом злом уличный кот,
С нелегкой судьбой и по кличке Урод.
Жильцы из домов так его называли,
Травили и били, да прочь прогоняли.

Был кот очень тощим и очень больным,
С оторванным ухом и глазом одним.
И люди презрев внешний вид слепыша,
Забыли, что он - тоже Божья душа.

А кот у подьездов заботу искал,
Хвостом полосатым весь мир обнимал,
И снова, и снова в наш двор кот бежал,
Чтоб кто-нибудь вдруг полюбил и прижал...

В надежде, что в мире живет доброта...
... Сто раз люди ядом травили кота,
Сосиски с гвоздями - ему у подъезда...
Уродам средь общества, вообщем, не место!..

Но странно - живым оставался тот кот,
Не даром калека, не даром урод.
Лишь в зелени глаза надежда погасла,
Надежда и вера в кошачье счастье...

... Один раз под ливнем в ноябрьский вечер
Сел кот у подъезда...Со смертью ждал встречу...
Скорей бы закончился путь на земле,
Чтоб осень его растворила во мгле...

Я брел в темноте, шторм ломал ветхий зонт,
О что-то споткнулся... Ты кто? Тощий кот...
Он даже попытки не делал бежать,
Под стрелами ливня остался лежать...

Его поднял я "Что ты, милый - прорвемся!
Эй, духом не падать, со всем разберемся.
Я знаю, жить с глазом одним не легко,
Пойдем-ка... Не зря я купил молоко..."

Сейчас серый друг мой сидит на окне,
И зимнюю песенку муркает мне...
А тучи все рвутся в небесную даль...
... Кто видит уродство - мне тех очень жаль!