Концепция счастья

Лора Катаева
Счастье похоже на джина в бутылке:
В пляжном коллаже узнаешь узор
Маминой чашки, серебряной вилки,
Змейкой взлетевшей поднять горизонт.

Веришь, поддержанный купол бессилен
Сбросить на землю тревожные сны,
Небо останется мирным и синим,
Как на картинке заморской страны.

С шёлком песка поигравшись немного,
Ляжет волна основанием дня.
Ручкою к чашке примкнётся дорога,
Мудрый китаистый профиль приняв.

В заросли райского сада ли, леса
Тонкие линии тянутся вверх -
К счастью в единстве земного с небесным,
В танце песчинок под музыку сфер.

Небо к различным пришельцам привыкло.
Спустится солнце, ныряя за борт
Нотой по струнам серебряной вилки,
Телом рисующей букву "Любовь".

На Экспресс по коллажу Дмитрия Ревского "Концепция"