О грустном, но без грусти

Дмитрий Николаевич Быков
Как жаль, ушёл в небытие:
клад  достижений  мысли.
Вся боль утрат,  трагизм смертей,
и подвиг  яркий  жизней…

Ушла и Божья Благодать,
мы повторить  не сможем!
Словами быль не передать,
но память – разум  гложет!

Испачкан цвет, призыв  времён,
стал  вряд ли достоверен…
Поступков смысл изменён,
а в Рай закрыты двери!

История….  Ужель, умрёт?? –
Казалось  же – велики:
непостижимый духа  ВЗЛЁТ,
взлёт пирамид  безликих!