Здравствуй, друг мой, от тебя всё писем нету

Финист Ясный
Здравствуй, друг мой, от тебя всё писем нету.
Я так жду хоть весточки какой.
Почему-то кажется, что лето
кончилось над быстрою рекой.

Кажется, что очень близко осень,
бесконечно длинная зима,
что ещё чуть-чуть - и снега проседь
ляжет на притихшие дома.

Кажется, что лист уже спадает,
влажный дым касается земли.
Неужели за окном июль сгорает
и в лугах цветы не отцвели?

1976