Одигитрия

Олег Малышенко
Небесною Царицею зовут,
Марию Деву, лик Ее чудесен.
О ней слагают песни и поют,
И красивее я не слышал песен.
О, Матерь Божья, не оставь детей,
Пошли нам радость в райском быть чертоге.
И благодать на грешников излей,
Чтобы всегда мы помнили о Боге.
Не дай свернуть нам с узкого пути,
Пусть будет полон скорби он и труден,
Своей молитвой души укрепи,
Стань Одигитрией, к Христу, идущим людям.

*Одигитрия - путеводительница