Круговорот

Дмитрий Семиков
Небо как будто сошло с ума -
Вылило наземь закат багряный.
Счёт свой заканчивает зима.
Воздух весенний танцует пьяный.

Чёрных деревьев далёкий строй
Приобретает тона сирени.
Космос огромной своей дырой
Тонет, захлёбываясь в звёздной пене.

И четверть года прошла - когда?
Так незаметно и жизнь проходит.
Вроде бы мелочи, ерунда -
Как брешь на тонущем пароходе.

За половину перевалив,
Жизнь растворяется в бытовухе.
Мосты сжигая и корабли,
Закономерно придём к разрухе

Но леденея от новых зим,
Листьев осенних букет лелея,
Помним о лете, ждём встречи с ним,
Весной становимся веселее.

Неистребимое свойство душ -
Жизнь продолжать, ожидая чуда,
Верить наивно в святую чушь,
Славя подмогу из ниоткуда.

Может, за этим нам и дана
Вечная, как карусель Природы,
Нашей Бессмертной Души Весна -
Сестра Любви и дитя Свободы.