Песня на День машиностроителя

Татьяна Скуратова
Дело к осени и солнышко
Не греет горячо.
Посидим рядочком, девки,
Потолкуем кто про че…

Разговоры заводите
Про парней, про огород.
Что хотите говорите,
Но, не слова про завод!

Лето все дождей ни капли,
Зря мы мучалися, ох!
Где картошку посадили –
Вырос меленький горох

Раз картошки нет – в столовой
Будут кашами кормить.
Всем фигуры нам испортят –
Бросят парни нас любить.

Говорят про россиян-
Отсталая, мол, нация.
А до нас уже добралась
Компьютеризация.

Интернет подключит Дима –
Станет вовсе благодать:
Кому здесь парней не хватит –
Будем в Африке искать.

Как владельцы поменялись –
Стала жизнь совсем не рай.
Аттестация подходит –
Неотложку вызывай!

Чтобы свой рабочий график
Нам стабилизировать,
Надо нам свою работу
Ох, унифицировать!

Уговоры позабыли-
Что вы, девки, за народ!
Про чего б ни говорили-
Все свернете про завод!