Впервые зимние порывы...

Софи Осипова
Впервые зимние порывы
По первым окнам постучат.
Нет времени на перерывы
Прервать нельзя: лишь продолжать!

Природа двери отпирала,
Пристроила к зиме мосты,
Слепую осень вновь предала
Холодным пламенам зимы.

Пройти уж через все преграды
Прелестна осень не смогла:
Осталась где-то за оградой,
За огненной листвой одна.

Сидит и отчужденно смотрит:
На новый лад отделан мир.
Оковы заставляют только
О прошлой жизни не забыть...

Осенний мир погряз в пучине,
В озёрах утонул во мгле,
И каждый шорох снова молет
Взойти к вершине с глубины.

Вторые зимние тревоги:
Теперь потрекавает лёд,
Метель видна на небосводе;
И мало времени займет

Заполнить поле, лес снегами,
И стужу ярую пустить.
Плясать снежинки смогут сами,
Лишь скажут: "Вьюга, помоги!"

Всё замело: ни зги не видно!
Пурга метёт, ветер поёт,
Скрипят поленья в печке мирно
И дым крадётся из трубы.

Когда конец уж беспределу?
Когда закончится зима?
Когда луч света стукнет в окна,
Провозгласив: "Пришла весна!"?