Жить порой бывает нам не просто

Геннадий Платонов
Жить порой бывает нам не просто,
Но зато забавы лучше нет,
Чем искать свое шальное счастье
И, найдя, хранить его навек.

Ни к чему пред Богом притворяться,
Сам не понял, верю я иль нет,
Но умею точно восхищаться
Тем, что создал он для нас навек.

Что же ты березка мне не машешь,
Что же ты молчишь, мой соловей
Что же ты луна лишь в речке пляшешь,
А в душе становится темней ...

Счастье - есть оно всегда и рядом,
Но его не видим, не берём ...
Проще жить и сытым, и богатым,
Даже если это и с грехом.

Хмель туманит голову шальную,
И любовь мне дарит ласки вновь,
Я от страсти всю ее целую,
А луна уж хмурит в небе бровь.

Лист осенний, падая,  кружится,
В грустном танце дарит нам себя.
Может, все уже не повторится,
И погаснет где то там звезда.

То не важно, важно то, что было!
Важно то, что может, будет все...
Мир сомнений сердце не убило,
От того приму, что будет  все ...

Москва 23.03.23.