Последний звонок 41 года

Наталья Пономарева Воейкова
Школа, юность, выпускной
Пары кружат вальс.
Встречи взглядов вновь и вновь,
Свиданье в первый раз.

И о будущем мечтали,
Кто куда пойдет.
И совсем, совсем не знали,
Что произойдет.

Вселились до утра
В парке средь берёз,
Но ожидаемый рассвет
Горе вдруг принёс.

Оборвала мечту война
В семнадцать юных лет.
Во всём теперь её вина,
Что многих уже нет.

И платье ,белый свой наряд,
Сменили на другой,
Ушли девчонки в медсанбат,
Туда к передовой.

Мальчишки взяли автоматы
С отцами также на ровне,
Они защитники-солдаты
В бою во взрывах и огне

Их столько молодых легло
За Родину свою,
Сражались жизни, не щадя
В смертельном том бою.

И осталась лишь мечта
В парке средь берёз,
Где стекает по весне
Сок как капли слёз.