Обезьяны, как символ подлости

Александр Шушеньков
Человек – звучит, все знаем, очень гордо!
Мы венец природы, блин, в конце концов;
И в отличье от зверей, у коих – морда,
Интеллект нам дан, духовность и лицо!
А вот скажем, наши братья-обезьяны:
На искусство и комфорт им наплевать –
Не нужны им бальзаки и тицианы,
Бахи-моцарты, обычная кровать…
Обезьяны – суть духовные калеки:
Безразличны им Эйнштейн или Сократ,
И конечно, вместо томика Сенеки
Предпочтут они банан, иль виноград.
Как обходятся они без знанья Бога,
Без комбайнов, телескопов и шприцов?
Это ж надо жить так скверно и убого,
Не имея интернета и дворцов!
Но довольны вроде наши псевдобратья,
Хоть пьют воду, а не виски иль вино;
Отвергают бриллианты, яхты, платья,
Власть над миром и рулетку в казино.
Очевидны в них духовные изъяны –
Бомбой атомной соседям не грозят…
Ох, и подлы ж эти твари обезьяны –
В человеков превращаться не хотят!
24.03.2023