Полусветлое нефильтрованное

Александр Пашинин Кетцалькоатль
/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, иронические заметки и пр./





* Смех – дело серьезное, особенно когда у власти дураки.


* И среди шутов есть свои короли.


* От великого до смешного: король и шут, парламент и цирк...


* Вах! У них и клоуны страшные, и шуты не смешные.


* Вах! И откуда в гендерном равенстве все эти неизвестные?


* Площадь Революции… Вах! Нет площадей, нет и революций!


* Боже, храни Америку... от своего гнева!


* А знаете ли вы, что «загнивающий Запад» – это и есть его нормальное состояние?


* Общество потребления – это когда каждый трескает в одиночку.


* Общество потребления – это когда каждый хомячит в одиночку (мол. вар.).


* А знаете ли вы, что всё «нео-» — это хорошо забытое «архе-»?


* Кстати, о погоде. Когда философам не о чем поговорить, они говорят о смысле жизни.


* Тьфу-тьфу-тьфу! Суеверные люди думают, что, переступив через себя, остановятся в развитии.


* «А не закатать ли нам всю Землю в асфальт?» – размечтался Каток-идеалист.


* Выражение: «Не нашего круга ада».


* Вах! А может несменяемость власти от несменяемости народа?


* Кстати, о кругах Ада: не все грешники бегают по кругу, некоторые – мчатся по спирали.


* Легко быть маленькой демократической страной, пока твою «демократию» поддерживают «большие» страны.


* В светлое будущее идут исключительно строем.


* Пересечение множеств и множество пересечений

     В Греции все есть, даже интернет.
     В интернете все есть, даже Греция.


* Зараза Токая

     Блоха – ха-ха,
     Блохе – хе-хе,
     Блоху – ху-ху…
     Вот зараза!


* Реклама: «Кредит 300 тысяч на весеннее обострение».


* Кстати, не о пиве. Прошлое может быть темным, будущее – светлым, а вот настоящее просто обязано быть полусветлым нефильтрованным…





/март 2023/