Улыбка

Петров Павел Иванович
Воздух стелется в мареве зыбком.
По весне дышит радостно лес.
Солнце нежное  дарит улыбку,
Опустившись из синих небес.

Жар-улыбку природе доверил
И ручьи побежали вдали.
А тепло, в холодеющий север,
Принесли на крылах журавли.
                ***
               
                март 2023г.

                Примечание: марево — туманная дымка, непрозрачность воздуха;
                или мираж,  видение;