Вот в чём отвага. С самой собой порой не совладать

Лекаторчук Ирина
С  самой  собой  порой  не  совладать!
Куда  уж  –  распознать  иные  души?
И  –  не  принять  в  себя,  и  –  не  отдать,  –
А  –  только:  слушать,  слушать,  слушать,  слушать...

Всё  то,  что  происходит  там  –  во  мне:
То  –  штиль,  то  буря,  –  вечное  круженье...
Кто  нам  сказал,  что  жизнь  течёт  вовне?  –
Она  –  внутри.  –  Снаружи  –  отраженье.

Непостижима  нами  никогда:
Как  разглядеть  и  тайны  не  нарушить?  –
Тяжёлых  мыслей  мутная  вода
Не  напоит,  а  лишь  отравит  душу.

Да,  –  всё,  что  происходит  в  глубине.
И  –  всё,  что  хоровод  ведёт  кругами...
И  то,  и  то,  –  несёт  посланья  мне!
О!  –  Распознать  бы  смыслы  тех  посланий!!!

А  –  смысл  один.  Да,  –  смысл  всегда  один:
Всё  то,  что  от  Всевышнего  –  во  Благо!
И  этот  смысл  в  веках  непобедим...
Доверие!  –  Вот  в  чём  моя  отвага!

24.03.23. Новороссийск