Старость

Юрий Цыгвинцев
Вот так: и серо и безлико
за неименьем веских слов
Разводит, времени владыка
стадами агнцев и козлов.
Сокрыты пастбища тропинки
где кущи – рая, или дна:
приходят старости картинки -
закатом жизненного дня.
Твоя гнетущая усталость
попыткой выжить, быть собой
Звонков детей - такая малость
и ждать покой: о, Боже мой!
Вот, почтальон несёт открытку,
намедни, что послал себе
Свершил фатальную ошибку
мой индекс - по моей судьбе.
Звонок в двери - трель изумлений:
опасность, или благодать?
Нет, не пущу, не жду сомнений -
за дверью страхов злая рать.
Окном бредут пустые лица
таких же агнцев, как и я
А, та соседка, вечно злится -
она-то точно уж коза.
Скамейка-жуть, перед подъездом -
с неё прольётся чья-то боль
злых языков, строча квартетом -
как будто жизненную соль.
Стал другом старый телевизор
и пульт, затёртый мной до дыр
Лапшу развесит милый диктор
чуть-чуть смягчая этот мир.
Опять вокруг бушуют войны -
ишь, не боятся Страшный суд
А эти, как их, Геи, стали модны
неужто годным стал их блуд.
Что ж коммуналку вдруг задрали,
а гречка, чай – втридорога?
Но, макароны так достали -
куплю минтай для пирога.
Схожу, пожалуй, завтра к богу
поставлю свечек, причащусь
За маму, деток, за дорогу -
которой я к нему вернусь.