Водопад

Ника Градова
Вода, вода, о, теплая вода
Стекай, струись же по спине и шее.
Напомнив мне о времени когда
Любви всех радостей дарить мы не умея
Друг друга покидали навсегда.

Беги по бедрам к подколенной ямке
Рисуя контур заостренных икр
Стирай собою ссадины и ранки
Свободу дай от вожделения искр,
Смывая их тревожные останки.

Стекай вода. С груди и с живота,
Беги вода и падая на стопы
Шепчи мне: «твоё тело чистота»
С собою забирая горький опыт,
Стань к жизни мне подобием моста.

И нежностью и мудростью своей
Омыв, уйди, забрав с собою в землю,
О теплоте и неге не жалей.
Блаженству покорившаяся с тем ли
Себя дарила в темноте аллей.
———
Стекай вода смывай с меня елей.