Резонанс

Вячеслав Зелёный
Не свет — глубины червоточин,
Не слово доброе, а ложь,
Не вознесён, а опорочен,
Зато не шепчешь, а поёшь!

Не грусть, а новое начало,
Не тёплый дождь — кровавый лёд,
Не та рапсодиям внимала,
Зато она с тобой поёт!

Не время — жалкие минуты,
Не память, а пустая клеть,
Не в забытье, но пресловуты,
Зато легки и могут петь!

Не выспаться, а не уснуть бы,
Не серафим, а сатана —
Не одинаковые судьбы.
Зато мелодия — одна.