Пленённый

Вагарш Арутюнян
Вчера мне привиделось, или так было
Тьма позвала – я ушел вслед за ней,
И понял, что вдруг мое сердце пленила,
Ведьма с глазами из паучьих сетей.

Ступая во мраке мне не было страшно
Ведь тишину нарушал сердца стук,
Ее шепот манил, и стало мне ясно
Даже яд я приму из этих рук.

Я утонул в темноте, но покое
И к свету, быть может, уже не вернусь,
Но и во тьме есть что-то такое
Что меня тянет, чего не боюсь…