Глаза сына

Дмитрий Архипский
Смотрю нутром сыну в глаза
И зрю душой его улыбку,
Внутри немеют тормоза,
Когда вижу свою рыбку.

Вчера его ещё не знал
И жизнь неслась вперёд спонтанно,
Весь интерес был — звонкий нал
И мало вводных цельных данных.

Сейчас в глазах этих — мой мир,
Он чист, наивен, необъятен,
Навек забыт седой кумир,
Теперь смысл жизни мне понятен.

...Ты, помнишь, сын, как мы с тобой
В мгновеньях друга познавали,
Ты до костей, мозгов — весь мой,
Твой добрый ангел это знает.

Меня ты слушал и бубнел,
Что я всегда учу "малого",
А я был рад, что ты умнел,
Молил у неба и у Бога.

В твоих глазах я вижу сад,
Живут где радость и удачи,
Построен будет здесь фасад,
Фундамент строить ты уж начал.

Смешные детские мечты
Пусть воспылают взрослым счастьем,
В котором есть и я и ты,
А, значит, места нет ненастьям.

Пусть взор же сына твоего
По жизни счастье отражает,
Как в зеркало, смотри в него,
Пусть позитивом заряжает.

Я сам не видел взгляд отца,
Что в душу нежно смотрит сверху,
Ведь батей можно звать творца,
Кто делал сына не для смеха.

Смотрю, тебе, мой сын в глаза
И расстворяюсь в них внезапно,
Пробилась на щеке слеза,
Фонтаном счастья звучно капнув...