Заварю горячий шоколад

Коти Зорина
Заварю горячий шоколад
В кружку белую с малиновым узором,
Положу на блюдце марципан, кумкват,
Посмотрю в окно - седьмой этаж прекрасен для обзора

Белой пенкой польётся молоко
Смешиваясь с шоколадом вязким,
На пустынных улицах ясно и свежо
И блестят трамваи сталью дамасской

Начинаю день с чистого листа формата А4,
Многое условно и непостоянно в этом мире.
Нет ни клетки, ни горизонтальных полос на листе,
Все пишется набело, сидя на окне

И как бы написать без ошибок, помарок и пунктира,
Без неровностей, правильно и красиво,
Чтобы в будущем память воскресила былое
И оно запечатлелось ясное, доброе, предзолотое