Жизнь начинается с весны

Елена Геннадьевна Воробьёва
Жизнь начинается с весны.
Который раз случится чудо -
Мир возродится ниоткуда,
Цветастые припомнив сны.
Всё начинается с весны,

И мы проснёмся на заре,
Луч золотой скользнет в окошко,
Неторопливо, понемножку
Тьму раздвигая во дворе.
А мы проснёмся на заре...

И удивимся - как давно
С тобой не видели рассвета.
Весна пришла - её приметы
Пьянят, как терпкое вино.
Его не пили мы давно.

Жизнь начинается с весны.
С набухших на деревьях почек.
С написанных ночами строчек
Про незабывшиеся сны.
Всё начинается с весны...