диалог..

Есения Нитч
***
 мы сидели на шифере старого дома,
глядели на вдаль уходящий народ.
молчали, чай пили под отзвуки грома,
вещавшего скорого ливня приход.

- я тут подумал, - вступил мой друг беззвучно.
- когда вдруг ты понял призванье своё?
что строки тебе поддаются нарочно
и в них выдаёшь и вину, и враньё?

я вмиг улыбнулся братишке с натугой.
- да я уж не помню... довольно давно,
стихотворенье первое слыло' тогда услугой
и было аргументом для спора одного...

- да как же можно позабыть такое?! -
вскочил дружище, за миг оставив чай.
- это ж событье, брат, по факту мировое!
ты мне не ври и вмиг всё освещай!

- зачем мне врать?! - я полыхнул от злобы.
- тебе ответил, что не помню ни черта!
- а я не верю! ведь вечно ищешь ты обходы
и я уверен точно, что это неспроста!

 поднялся на ноги, решив свершить удар,
теперь глядел в блестящие от наглости глаза.
- когда тебя я встретил, тогда и принял дар!
в ответ сверкнула молния и началась гроза.

 мы стояли на шифере старого дома,
глядели друг на друга, сцепивши рукава.
молчали, вникая в тяжкий грохот грома,
не замечая как намокает голова.

24.03.23