Издалека товарняка

Финист Ясный
Издалека товарняка
гром пустотелый,
От подорожника у моряка
сердце запело.

Ветер сухой, хоть не морской,
веет в затылок.
Быстро домой, к маме родной.
Сердце заныло.

А по пути — мимо идти -
дом, где бывал он.
Новый забор. Крепкий запор.
Сердце упало.

Дуй, ветерок, путь недалёк.
Видишь, в платочке
мама стоит, прямо глядит
в сердце сыночку.

22.11.88