Сто лет прошло

Павел Кор
Сто лет прошло… Забыть пора давно
Бессоницу объятий до рассвета:
Когда-то нами было решено,
Что лучшее развитие сюжета —

Уснуть, забиться в угол, сделать вид,
Что грусти нет.  Решение простое —
Сжать зубы, отмахнувшись от обид,
Всем говорить, что нет, не беспокоит

Почти совсем воспоминаний груз,
Всё сожжено дотла, до пепла, праха.
Но вдруг… оцепенею и сожмусь
От странного панического страха:

Боюсь, моя любовь не умерла,
На сцену выйдут призрачные тени,
И, покачнувшись, времени стрела
Замрёт. И направление изменит.

01.12.2019

PS Куклы авторские. Арно и Сариэль, 2015 год. Автор: Нина Шишкина, Новосибирск