В Ленинграде

Валерий Парунакян
Я был в Ленинграде, гордился при этом,
Что вряд ли - кто больше бывал там меня,
И чаще всего приходилось быть летом,
И  "белые" ночи  встречал  тоже я.

Безустанно мог я бродить по проспекту,
Музеи  твои, Ленинград,  посещать,
На Мойку ходил, нет - бежал я к Поэту
Великому Пушкину  дань там  отдать.

Собор посещал, он тогда был музеем...
Красивый, любимый до слёз - Эрмитаж,
Уйти, не увидев картин всех, не смел я,
Пока не пройду там весь третий этаж.

Погода  меня там  ничуть  не смущала,
Мне было комфортно: и в солнце, и в дождь.
Там времени светлого  мне не хватало
Успеть - не забыть  посетить Петергоф.

Цветочки гвоздик  положить  на могилы
Героям  блокады,  кто жизни  отдал!
Откуда в народе  ещё были  силы,-
Он свой Ленинград от врага отстоял.

И, каждый мой раз, я туда приезжая,
Как будто там Ангел летал над Невой,
Улыбкой  своею  меня  приглашая,
Приехать  в любимый  наш Город-герой!