Иное дыхание

Марина Скворцова 6
В небе облако выгнуло спинку,
зацепившись за сини края.
Вновь встречает меня у тропинки
сероглазая верба моя.

Тёплый ветер её обдувает,
солнце в косы вплетает блесну.
Оживает земля, оживает
привечая тепло и весну.

Оживаю и я по немногу,
и последняя зимняя грусть
то слезою стекает под ногу,
то капелью стучится мне в грудь.

Потемневшими сильно мехами
снег сползает к подножью ольхи.

Ощущаю иное дыханье,
и светлее родятся стихи...