Опущу ладони в море

Софья Иосилевич
Опущу ладони в море,
Зачерпну пригоршню детства.
Лето в солнечной Анапе.
Смех и радость через край.
Из песка ли строишь замок, 
Или бродишь в старом парке...
Мама рядом, папа рядом,
Старший брат любимый – рай.

Опущу ладони в море
И поймаю солнца лучик.
Словно рыбка золотая…
Выпускаю из руки.
Что загадывать желанье,
Если дар уже получен:
Небо, солнце, кружат чайки
Белотелы и легки.

Опущу ладони в море
И запомню это. Счастье
Из таких простых мгновений
Собирается порой.
Абрис гор и свежий ветер,
Шум прибоя, чайка в небе…
Я запомню - это счастье.
Увезу его домой.

Опущу ладони в море…



2019